Propiedades de la cebolla morada

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La cebolla morada es más dulzona que la blanca, la cebolla con pigmentos violáceos es la más idónea para incluir en la ensalada. No sólo porque da un toque de color, sino porque es en crudo como mejor se aprovechan todas sus virtudes terapéuticas.

Una de sus principales propiedades es que mejora los procesos alérgicos, combate las alergias al poder y alivia el asma, debido a su notable efecto anti inflamatorio. Para esta acción conviene añadir a la ensalada unos gajos de naranja o aliñarla con zumo de limón.


Previene las cataratas ya que frena el avance de ellas y es otro de los beneficios que aporta este vegetal. Con este objetivo en mente, se aconseja consumirla con zanahoria rallada o con maíz dulce.

También si estás a dieta te ayudará a bajar de peso, cocida o acompañada en todas tus recetas con al horno, al vapor, rehogada, etc. Gracias a su contenido en fibra, produce un efecto saciante y reduce la absorción de las grasas.

Imagen | freshplaza

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